联盟第20,76人这个硬伤,可能成为季后赛的隐患,状元能坚持多久

联盟第20,76人这个硬伤,可能成为季后赛的隐患,状元能坚持多久

76人加时不敌雷霆,收到赛季第五场失利,尽管今年夏天走了吉米巴特勒,但是他们签下了艾尔霍福德,从阵容上看,76人依然是东部最强的球队之一,上赛季东部半决赛被伦纳德抢七绝杀,本赛季76人当然希望能够再进一步,但是显然目前东部第5的排名还不够,甚至少了奥拉迪波的步行者,战绩都能跟76人一样。

而76人最大的问题,依然是三分球,这是76人一直以来的硬伤,本赛季至今,76人场均三分球命中数是10.4个,排名联盟第20位,而命中率也只排在联盟第十八位,可以明显地看出来,76人并不是一支三分强队,在这个时代,没有三分还真不好打。

更糟糕的是,76人三分稳定的球员,基本都是内线球员,这才是最可怕的地方,真正需要三分去解决问题的时候,76人就只能依赖内线球员,把他们拉到外面去,这样等于放弃内线的优势,用自己最大的优势,去补自己的短板,肯定是事倍功半的行为。

目前76人三分球最稳定的,是恩比德,场均以42%的命中率命中1.8个,接着是科尔克马茨、迈克斯科特、内托、奥奎因,除了科尔克马茨之外,都是内线球员,而外线剩下最准的是米尔顿的33%,他的出场时间也不过9分钟,场均命中1个三分球。

上赛季76人之所以惜败给猛龙,三分球就是最大的原因,但伦纳德、马克加索尔、伊巴卡等球员把内线都堵住的时候,76人的阵容战就很难打开,如果不是猛龙的三小命中率确实太低,给了76人很多反击的机会,76人根本撑不到第七场,三分球这个硬伤,依然会是76人在季后赛的最大隐患。

对上内线薄弱的球队,76人也许还能靠内线取胜,如果遇到内线扎堆的球员,真要拼外线的时候,那76人就很被动了。而球队核心后卫本西蒙斯,依然坚持三分球0出手,说好的西蒙斯会多投三分,恩比德更多去内线打的呢?这到底是恩比德骗了球迷,还是西蒙斯骗了恩比德。

没有三分的球员,年轻的詹姆斯证明过,很难夺冠,如今的字母哥证明过,确实很难夺冠,西蒙斯还要继续坚持走这个路线吗?仅从训练的时候看,西蒙斯三分球没有那么差啊,不知道为什么就是坚持不投,不可否认西蒙斯很全明星很出色,但如果能够有三分球,他将成为真正的超级球星,或许他的三分球,才是绝对76人上限的最大因素。

就看本西蒙斯,能坚持到什么时候,就看什么样的处境,能让西蒙斯主动去投三分。