一文回顾波神重回纽约战旧主 漫天嘘声中走错更衣室

一文回顾波神重回纽约战旧主 漫天嘘声中走错更衣室

2019年11月15日,波尔津吉斯重回纽约,回到这块他登陆NBA的地方,迎接他的没有掌声,只有嘘声和骂声。面对这一切,波尔津吉斯强颜欢笑,中场走错了更衣室。

波尔津吉斯赛前热身,在场地上找尼克斯的工作人员击掌拥抱,只有三三两两的熟人;开赛前奏国歌时,一名尼克斯球迷声嘶力竭地吼着“Traitor(叛徒)”……

比赛开始前,波尔津吉斯现身时,全体球迷狂嘘,没有夹杂一点欢呼;比赛开始后,波尔津吉斯一触球,无论是过渡球还是个人进攻,现场立即嘘声一片,没有夹杂一点欢呼……

波尔津吉斯面对这一切,尽量在脸上挤上一点笑容,赛前和独行侠队友们击掌,比赛中则拼尽全力,试图让现场的老东家球迷闭嘴,然而换来是一次次打铁后球迷的狂欢。

尼克斯现役球员,一个个就像打了鸡血一样,拼命冲到篮下,去挑战波尔津吉斯保护的篮筐。他们在防守时动作很大,尼利基纳对波尔津吉斯凶狠犯规,兰德尔一掌打在波尔津吉斯脸上。

在纽约这片土地上,波尔津吉斯曾是尼克斯的希望之星,享受过这里的鲜花、掌声和荣耀,现在重新回到这里,被球迷狂嘘,被尼克斯球员针对,可谓全名公敌,遭遇纽约这块是非之地的强烈反噬。

即便这样,波尔津吉斯中场休息时,还是走错了更衣室,尼克斯在他内心深处,依旧挥之不去。

迎接波尔津吉斯的只有嘘声和骂声

面对几乎来自全城的敌意,波尔津吉斯眼神坚定,跑动积极,进攻主动性很强,他想在纽约证明自己,想在老东家尴尬的处境上雪上加霜——离开我,你们是一支没有希望的弱旅。

但波尔津吉斯开局在外线中投不中,持球强打后撤步中投不中,持球强攻被包夹出现失误,麦迪逊花园广场的篮筐似乎也对他充满了敌意。面对这样的窘境,独行侠主帅卡莱尔给了波尔津吉斯机会。

在尼克斯出现防守3秒技术犯规时,卡莱尔安排波尔津吉斯执行罚球,想打开波尔津吉斯的心结。波尔津吉斯罚中了这个球,但还是皱着眉头,他还没有运动战得分。

在波尔津吉斯比赛中罚球时,现场球迷不止骂他叛徒,还用了一些侮辱性的词汇,比如说ASSH**L(混蛋),这让波尔津吉斯眉头皱得更紧,他在纽约已经感受不到丝毫温存。

波尔津吉斯整个第1节只获得了2次出手机会,都没有投中,只靠罚球得到3分。在独行侠这支球队里,波尔津吉斯和东契奇一样,都是建队基石,但没有像东契奇一样的无限开火权。

波尔津吉斯直到第二节比赛,才靠补篮完成第1次运动战得分,接下来也陆陆续续开始将球投中。他用昔日在尼克斯练就的得分手段,在尼克斯面前完成得分,有些快意恩仇的味道。

波尔津吉斯一次内线强攻得手后,脸上还挤出一丝微笑,指着给他传球的队友试着致谢。只是他全场比赛投得并不顺,17投只有7中,三分5投1中,最后未能带着胜利离开。

在全场比赛我们看到,波尔津吉斯得分手段非常匮乏,除了投篮就是内线吃饼得分,没有足够出色的背打能力,没有持球后的面筐突破,这让他的进攻缺乏稳定性和统治力。

在全场比赛我们也看到,波尔津吉斯持球后的组织策应能力不足,不足以作为一支球队的主要进攻发起点。在尼克斯这些年,波尔津吉斯没有取得足够进步,是他和尼克斯分手的主要原因。

波尔津吉斯要在西部成为全明星,要在达拉斯接过诺维茨基的旗帜,还需要成长,还需要下很多苦功。在尼克斯的3年多岁月,他未能做到,在独行侠他能做到吗?

但他中场时还是走错了更衣室

波尔津吉斯和尼克斯闹翻,首次代表独行侠出战回到纽约,全民皆敌,被球迷嘘,被尼克斯球员针对,这座城市已经不再属于他,也不再欢迎他。按理说,波尔津吉斯应该和尼克斯划清界限才对。

但中场休息时,波尔津吉斯回更衣室,竟然习惯性地走向了尼克斯那边,走错了更衣室通道。他走着走着才发现,现在自己身披独行侠战袍,已经不是尼克斯球员,转身走向独行侠那边。

这个小小的细节,说明波尔津吉斯曾经把纽约当成家,习惯了这里的一切,只是事情发展不尽如人意。想来也可以理解,一个19岁的少年,远赴异国他乡,第一站就是纽约,怎么可能没有感情?

波尔津吉斯:没赢球感觉不好

“嘘声很大,真的很大。没能赢得胜利,感觉不好,不好受。这座球场一直都充满能量,今天也不例外。”在独行侠输给尼克斯后,波尔津吉斯谈到了自己在比赛中的遭遇。

“我不知道球迷们的反应(对我)是否公平。这是(基于)他们知道的,他们听到的,仅此而已。我们是来赢球的,我没有想太多,只是最后输掉了,就是这样。”

“尼克斯打得不错,从开始就激发了球迷的热情,投进了一些关键球,全场都很拼。”有记者问波尔津吉斯,被尼克斯球迷狂嘘是否公平,他显得云淡风轻。