看看这几个榜单,新赛季太怪了!

看看这几个榜单,新赛季太怪了!

新赛季的NBA常规赛已进行了十来场比赛,各支球队新赛季表现如何也基本有了一个基调,比如上赛季进入总决赛的勇士将进入争夺高顺位新秀模式;上赛季进入西决的开拓者现在排名西部第13名,将为季后赛席位展开争夺。看看各项数据排行榜,你会发现新赛季NBA的几大怪事!

先看得分榜,由于库里受伤,老詹划水,现在得分榜与上赛季相比发生了很大变化。仔细看看榜单,前十名中还是锋线球员居多,字母哥、比尔、西亚卡姆、卡哇伊,篮球场五个位置,侧翼就占了快一半,这说明现在的联盟是侧翼的天下,谁有强力侧翼,谁就在竞争中占得了先机。

再看篮板排名。桩神排名第一不稀奇,第二名居然是字母哥,这让联盟众多内线长人情何以堪!看看字母哥前后的人物,哪个不是球队内线支柱,而字母哥作为小前锋能在篮板高居第二,是不是有点怪!

看看这个排名,顿时会喷出两个字!第一是谁?没错,新赛季目前助攻排名第一的是三旬老汉!他怎么做到的?难道新赛季要把总冠军和助攻王一起拿下?新赛季由于隆多因伤缺阵10场比赛,老詹更多的打起了控卫,但作为正牌小前锋打控卫能送出场均11次助攻,让联盟的控卫们怎么活?榜单后面的控卫们没有一个场均助攻超10次的。

从这几个榜单可以看出,现在联盟的趋势在哪里。现在的联盟就是侧翼的天下,字母哥得分和篮板都高居第二,詹姆斯助攻高居第一!哪支球队有超强的小前锋,都会成为一支强队。难怪夏天的休赛期卡哇伊要求快船换来乔治,也难怪卡哇伊能够要挟快船!希望别的位置球员也能发挥自己的实力,毕竟百花齐放的联盟才是大家喜欢的!