杀人诛心?詹姆斯谈到勇士伤病,我没乐福和欧文,总决赛不照样打

杀人诛心?詹姆斯谈到勇士伤病,我没乐福和欧文,总决赛不照样打

在今天结束的一场比赛中,湖人主场以120-94战胜勇士取得两连胜。本场比赛勇士输球之后已经遭遇了五连败。他们目前在西部垫底,很显然勇士这个赛季已经结束了。库里和汤普森基本上报销,追梦格林没有了库里和汤普森的牵制现在也玩不动了,科尔似乎也变得平庸。勇士现在唯一的看点只剩下拉塞尔,但拉塞尔扛不起勇士的大旗,今天他得到21分2篮板8助攻无力回天。

对勇士来说,这个赛季先混一个高顺位新秀,然后等今夏是否可以出手拉塞尔换来一个锋线。这样勇士还有的打,库里+汤普森+新锋线+格林+卢尼+高顺位新秀,倒是可以卷土重来。不过勇士这样的伤病并没有让勒布朗詹姆斯感到奇怪或者是惊讶,因为过去几年勇士夺冠都太顺利了。

在杜兰特还没有加盟前,勇士拿到的第一座总冠军就是在骑士缺乏乐福和欧文的情况下,由詹姆斯单核大战勇士,最终独木难支。而詹姆斯早就已经体验到了什么是伤兵满营的状态,所以这很正常。

詹姆斯谈到勇士伤病的时候,也是杀人诛心,他直接摊牌:“你们问我勇士的伤病是否会让我感到奇怪吗?不,我完全不奇怪。甚至感觉不到。今天我看到了到克莱(汤普森)穿着西装,没看到斯蒂芬(库里)的出现。不过,我认为这并不是很稀奇的事情,实际上在前几年总决赛上,我打他们时也面临过这个情况,那时候我们没有凯里(欧文)也缺了凯文(乐福),他们都倒下了,所以我认为现在不奇怪。”

在2015年NBA总决赛,詹姆斯所在的骑士在G1过后遭遇凯里-欧文(膝盖骨折)和凯文-乐福(肩膀脱臼)同时赛季报销,最终骑士以总比分2-4不敌勇士无缘队史首冠。之后詹姆斯在第二年卷土重来,欧文和乐福都健健康康进入总决赛,并最终1-3大逆转勇士夺冠拿到了骑士第一座总冠军。

可以说风水轮流转吧,勇士的王朝有巅峰还有低谷,现在是处在低谷。

勇士的球迷需要撑住这一段时间,因为新赛季勇士真的会令人乏味,在过去勇士球迷醒来球队就是一场大胜,根本不用看。现在是醒来勇士就是一场大败,这是一种落差感。在巅峰时相随,在落魄时继续相随,才算是真正的球迷。

就像是老马刺,当年也是夺冠到手软,可这么多年过去了,马刺球迷还是坚守了下来,勇士球迷需要向马刺球迷学习,坚守才能迎来胜利。更何况勇士相比马刺情况更好,只要一个赛季就可以,下一个赛季勇士仍然有看头。