库里汤普森缺阵,如何看待目前的勇士?詹姆斯:当年总决赛经历过 _1

库里汤普森缺阵,如何看待目前的勇士?詹姆斯:当年总决赛经历过

北京时间11月14号,洛杉矶湖人队在主场迎战金州勇士队,而本场比赛合计有3名NBA超巨球星缺阵,其中勇士队的库里、汤普森两大超巨因伤继续缺席,而湖人队的内线超巨浓眉哥同样也是没有上场比赛。最终阵容实力更胜一筹的湖人队,三节打卡下班120:94大胜勇士队,常规赛战绩提升到了9胜2负,稳固了自己在西部赛区战绩榜第一名的位置排名。

而在赛后的媒体采访中,詹姆斯被问及战胜这样一支伤兵满营的勇士队,他自己是否会觉得有点奇怪?作为过去几年勇士队的总决赛对手,詹姆斯则是给出如下的回答,“不,当你在场下观看比赛的时候,在球场上看不到库里、汤普森,这确实会让人觉得奇怪。但如果当你在球场上的时候,你完全不会有这样的感觉。当初在没有欧文、乐福的情况下,我在总决赛对阵过勇士队,所以我并不会感到奇怪!”詹姆斯说道。

众所周知,在2015年的NBA总决赛中,骑士队主力球星乐福、欧文相继因伤缺阵NBA总决赛,而当时的骑士队即便算上当家球星詹姆斯,合计也只有7名球员可以轮换出阵总决赛。最终在没有欧文、乐福帮助的情况下,詹姆斯带队在总决赛和勇士队对阵6场,最后骑士队2:4不敌勇士队无缘NBA总冠军。

如果当年骑士队阵容齐整,欧文、乐福双双打满总决赛系列赛,詹姆斯完全有希望带队击败勇士提前夺冠,只可惜伤病毁掉这一年骑士队的夺冠机会。而当年库里则是如此回应“詹姆斯单核总决赛”的话题,库里表示自己讨厌别人说詹姆斯没有帮手,骑士球员都是NBA球员,并且他们也都非常努力,这么说对于这些骑士球员并不尊重!