CBA第一年薪诞生,法里德示好中国球迷,但不被看好

CBA第一年薪诞生,法里德示好中国球迷,但不被看好

早在今年世界杯结束之后,斯科拉在接受采访的时候就提出了一些建议,他认为我国联赛应该开放外援政策,这样可以提高联赛的水准。而在不久之后,CBA公司真的推出了新的外援政策,每个球队在外援方面的可选择的空间提升,不少球队都更换了自己球队中外援,也引进了不少大牌外援,几位外援上赛季还是NBA的轮换球员,比如说林书豪跟师弟,而在此前,师弟的坐拥400万美元的年薪是,是目前CBA中最高的年薪,不过随着一个人的登陆,他不再是第一年薪了,因为半兽人真的来了。

广厦一直被认为是联赛中的强队之一,但今年的状态不是很好,眼看其他球队签约了很多大牌球员,于是他们就开始寻找目标,终于发现了当打之年的法里德。此前他们跟法里德接触的时候,开出了200万一年的薪水,但法里德并不感冒,因为他还在当打之年,去年获得了一份合同,他的想法还是看看能不能在NBA找到立足之地,但是后来,眼看NBA没有希望,而广厦这边求贤若渴,直接开出了440万美元的合同,法里德终于没有了拒绝的理由,点头同意加盟广厦队。

对于法里德这个人,我想球迷们都不是很陌生,当年有一段时间,他也是很受欢迎的,那会还是在掘金时期,当时他连续五年得分上双,尤其是在13-14赛季,个人数据达到了巅峰,场均可以拿下13.7分,同时还有8.6个篮板入账,他的打法非常劲爆,个人身体素质也很突出,经常会在比赛中上演暴扣的画面,他给比赛带来了许多激情,也经常能够鼓舞球队的士气,是一个很好的队友。

不过,很多人并不是很看好他,因为打法的问题。上面也说了,法里德的打法非常劲爆,身体素质也很不错,但他不是一个很好的持球型球员,他的打法更多是空切之后的接球终结,而我国联赛最喜欢的外援,是比如富兰克林这种可以大包大揽的球员,最好是拥有不错的持球进攻能力,最好是有持球三分能力,比如说现在的师弟。而法里德并不具备这些能力,所以被很多人看衰。

不过,从上个赛季的表现来看,他的油箱中还是有油的。上个赛季被某球队召唤,然后在某球队中打了一段时间,表现还是很不错的,而且他是一个很职业的球员,在场上尽职尽责,暂且不提他能不能适应我国的联赛,他的职业态度是不需要怀疑的,这一点广厦球迷还是可以放心的。

近日他已经抵达了杭州,从目前的气氛来看还是不错的,在来到中国之后,他做的第一件事情就是跟中国的球迷问好,他用自己的手机录制了一段视频,还在视频中用到了老铁这种字眼,自带入乡随俗属性,师弟可以去学二人转,而法里德可以直接称呼中国球迷为老铁,适应能力还是不错的。不过,最终还是要看场上的表现,440万第一年薪,你期待他会有怎样的表现?