没对比就没伤害!离开詹皇的骑士变鱼腩,离开小卡的猛龙还是强队

没对比就没伤害!离开詹皇的骑士变鱼腩,离开小卡的猛龙还是强队

随着勇士王朝的解体,NBA联盟的格局发生翻天覆地的变化,新赛季开始后,湖人和快船两支洛杉矶球队取代勇士成为NBA的新的人气王,这两支球队能够在30支球队中脱颖而出,主要就是他们拥有詹姆斯和伦纳德两位超级巨星,因此这两人也被认为当今联盟最强的两位球员,若说他们两位谁对球队影响力更大,在笔者看来无疑是詹姆斯更胜一筹。

没有对比就没有伤害,看看詹姆斯和伦纳德的两位前东家,离开詹皇的骑士变成了鱼腩,当初詹姆斯从热火回到骑士之前,骑士还是一支弱队,但是詹姆斯回归骑士队后,让骑士队从鱼腩瞬间变成了冠军级别的球队,事实也确实如此,詹姆斯带领骑士连续四年杀入总决赛,并帮助骑士队获得队史唯一一次总冠军。

除了帮助球队获得总冠军,詹姆斯还给骑士这支小球市带来更多的曝光度和影响力,要知道有詹姆斯的骑士队年年都是圣诞大战的主角,这让球队老板也赚得盆满钵满,但是詹姆斯离开骑士队后,球队又变回了鱼腩,另外也没有之前那么大的曝光度,而得到詹姆斯的湖人迎来了崛起的希望,在本赛季詹姆斯带领湖人一绝骑尘,目前高居西部第一。

我们再来看看伦纳德的前东家猛龙队,离开伦纳德的猛龙队还是联盟豪强,新赛季猛龙已经取得了7胜3负战绩,排名东部第三,要知道球队两位核心洛瑞和伊巴卡还受伤了,可见猛龙阵容有多可怕,在伦纳德来到猛龙之前,猛龙都是东部的强队,还获得过东部第一的战绩,来到猛龙队后,猛龙队常规赛战绩并没有太大进步。

但是到了季后赛,伦纳德带领猛龙队获得了队史唯一一次总冠军,但是这枚总冠军含金量并不高,因为猛龙总决赛的对手是缺少杜兰特和汤普森两位球星的勇士队,虽然在东部决赛和半决赛战胜了雄鹿和76人两支强队,但是这两支球队都是后起之秀,并没有太多的季后赛经验,况且伦纳德离开猛龙队后,猛龙队依然很强大,可见伦纳德对于球队影响要小很多。

而且伦纳德在来到快船后,虽然快船一跃成为夺冠大热门,但是要知道上赛季快船就是季后赛球队,并且在休赛期快船还签下了乔治,一支季后赛球队加两位当打之年的球星,也就理所当然成为冠军热门,这和詹姆斯加盟的都是季后赛边缘球队可不同,所以再一次证明詹姆斯要比伦纳德对球队影响力更大,也侧面说明詹姆斯的综合实力依然是联盟第一人。